余った甘だれを使って居酒屋風イカ焼き レシピ・作り方

余った甘だれを使って居酒屋風イカ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
KanaP
KanaP
寿司屋でもらった甘だれの残りを活用させてみました♪

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • 甘だれ 4-5袋
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 七味 3振り
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 イカはフライパンで炒めます。お酒をかけると蒸し焼きのようになり、イカがぷりっとします。
  2. 2 ある程度炒めてから、甘だれと醤油を入れて絡めます。
  3. 3 お皿に盛り付けてタレをかけて完成!お好みでマヨと七味で居酒屋風に!

きっかけ

どうしても家でイカ焼きが食べたかったので。ちょうど余った甘だれがあったので使いました!

おいしくなるコツ

甘だれはなくても砂糖で代用できます!

  • レシピID:1860027151
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカビールに合うおつまみ簡単おつまみヒイカいか全般
KanaP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る