スライスチーズ入り!豆腐ハンバーガー!(北海道産) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(水切り豆腐) 50g
- 玉ねぎ(ハンバーグ用/北海道産) 1/4個
- ☆卵(小さめ) 1個
- ☆塩胡椒 1振り~
- ☆パン粉 大さじ2
- ☆豚挽肉 100g
- バンズ 3個
- ケチャップ 大さじ3
- マヨネーズ 小さじ3
- スライスチーズ(国産) 3枚
- レタス 3枚
- 玉ねぎ(みじん切り/北海道産) 1/4個
作り方
-
1
豆腐ハンバーグを作ります!
袋に水切り豆腐、みじん切りにして600wで1分レンチンした玉ねぎ、☆を全て入れ粘りが出るまで混ぜます!
作り方の詳細↓
レシピID:1860022455 -
2
バンズの大きさにまとめ薄めに焼きます!
※写真は倍量で作っています! - 3 両面こんがりと焼ければok!
- 4 バンズを半分にカットしトーストしておきます!
-
5
バンズ→マヨネーズ→玉ねぎ→レタス→チーズ→ハンバーグ→ケチャップ→バンズ
の順番で重ねサンドして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています!
サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)
https://lit.link/arareponosato
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)