簡単1品!にんじんと蓮根のきんぴら! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根とにんじんを切りごま油でしんなりするまで炒めます!
- 2 しなっとしてきたらみりんをいれアルコールを飛ばします!
- 3 最後に醤油を回し入れ火を止めで和えたら完成です!
- 4 仕上げに白ごまを!
きっかけ
子供の頃から1番好きなきんぴらです!
おいしくなるコツ
味付けの時先にみりんから入れると照りが出てほんのり甘みがつき美味しいです!
- レシピID:1860022429
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- にんじんと蓮根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません