完全保存版!!誰でもできるローストビーフ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 500g
- ☆マジックソルト 大さじ5
- ☆オリーブオイル 大さじ3
- ☆ニンニクチューブ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- ポン酢(めんつゆでも可) 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
買ってきた牛肉の全面をフォークでさす。(これでもかってくらい、挿してください。)
☆を混ぜておく。 - 2 ラップを広くひろげ1の牛肉を置き☆を全面に塗り込む。(全て塗ってください)塗り終わったらラップでくるみ密着させて、軽く揉み冷蔵庫で放置する。(半日~1日置くと良い)
-
3
牛肉を焼く前にしっかり常温に戻してから、フライパンにオリーブオイルを入れ全面焦げるぐらいまで焼き目をつける。
(中火~強火) - 4 焼いたら熱いうちにラップで巻き、更にアルミホイルで2.3周巻き、ジップロックに入れタオルで包む。(私は鍋つかみの手袋の中に入れるか、保冷バックにいれます!)
- 5 フライパンの残った油に、ポン酢と砂糖を入れ軽く火にかけながらフライパンに残った肉の旨味と油とよく混ぜタレを作っておきます!!できたら容器へ。
- 6 お肉は充分冷めたら、薄く切って並べ、タレをかけたら完成です♪
きっかけ
ローストビーフをいかに簡単に作れるか色々試した結果、このレシピにたどりつきました!! とてもシンプルで、調理時間は15分くらいなので誰でも作れます!パーティーやイベントで作ると、みんなに喜ばれます!!
おいしくなるコツ
焼く時はしっかり焼き目をつけること!!レアが苦手な人は中火でやってみてください!すぐ食べない場合はジップロックのまま冷蔵庫へ。5日間ぐらい保存できます!!たれはワサビ醤油でも家にあるドレッシングでもなんでも合います!!
- レシピID:1860022361
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません