豚糸コンキクラゲ竹の子のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚糸コンキクラゲ竹の子のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はピリ辛が嬉しい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • **糸こんにゃく 1/3袋
  • **キクラゲ(白・黒) 大さじ1~2
  • **竹の子(水煮) 1/8本
  • *刻みニンニク 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ1
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。竹の子は薄切り。青ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、***で味付けする。青ネギを散らして完成!

きっかけ

夏はピリ辛が嬉しい

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860021998
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげしらたき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る