豚糸コンキクラゲ竹の子のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
- **糸こんにゃく 1/3袋
- **キクラゲ(白・黒) 大さじ1~2
- **竹の子(水煮) 1/8本
- *刻みニンニク 半片
- *豆板醤 小さじ1/2
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ1
- 青ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。竹の子は薄切り。青ねぎは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、***で味付けする。青ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)