電子レンジで簡単!もやしジャバンのり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは袋の中に入れたまま、水を入れてシャカシャカ振って水を捨てる☆
↑何回か繰り返して、もやしを洗うよ♪
(水を捨てるときにもやしが落ちないように気をつけて!) - 2 もやしを大きめのどんぶりなどの深皿に入れ、ラップをかけて600Wで2分半電子レンジでチン♪
-
3
一度お箸でもやし全体を混ぜる
(上のほうが温まってないことがあるため)
更に追加で1分電子レンジでチン♪ -
4
終わったらラップを外して冷まして水分を切る。
熱々なので気をつけて! - 5 ☆材料を全て入れて混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
もやしを湯がくのが面倒で(^_^;) 簡単に調理できたらいいな♪という思いから。
おいしくなるコツ
味を見て足りないときは材料を足してください☆
- レシピID:1860021939
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません