卵と小松菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

卵と小松菜の中華炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぺこ-peko-
ぺこ-peko-
中華あじを振りかけるだけで、簡単に美味しく仕上がります^_^

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆塩コショウ 全体に振りかける
  • ☆中華あじ 全体に振りかける
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • 3個

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って、茎の方から先にごま油で炒める。
    しんなりしてきたら葉っぱのほうも投入!
  2. 2 火が通ったら☆調味料を全部入れて炒める
    (塩コショウは気持ち少なめに)
  3. 3 全体に火が通ったら、卵を割り入れてふわっと混ぜる
  4. 4 最後に鍋肌からごま油を垂らして出来上がり♪

きっかけ

母から教わったレシピです☆

おいしくなるコツ

味を見て、薄かったら調味料を足してね♪ 小松菜を炒めるときに豚肉も入れると更にGOOD!

  • レシピID:1860021953
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理ごま油その他の中華料理その他の卵料理
ぺこ-peko-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る