もやしとミョウガの卵とじ レシピ・作り方

もやしとミョウガの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
薬味としてよく使われるミョウガをもやし炒めの中に加えました。ミョウガの風味と食感がとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルで水気を切り、ミョウガは細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンでもやしとミョウガを同時に炒めます。
  3. 3 もやしが透明っぽい色になってきたら鶏ガラスープの素を加えて混ぜます。
  4. 4 溶き卵を加えて、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 卵に火が通ったらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ミョウガが少しだけ残っていたので、もやし炒めに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ完を残す程度に炒めるのがコツです。 鶏ガラスープの素はメーカーによって味の素濃さが違うのです各自調整してください。 ここでは味覇(ウェイパー)を使用しています。

  • レシピID:1860021918
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る