もやしとミョウガの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルで水気を切り、ミョウガは細切りにしておきます。
- 2 フライパンでもやしとミョウガを同時に炒めます。
- 3 もやしが透明っぽい色になってきたら鶏ガラスープの素を加えて混ぜます。
- 4 溶き卵を加えて、全体を混ぜ合わせます。
- 5 卵に火が通ったらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ミョウガが少しだけ残っていたので、もやし炒めに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ完を残す程度に炒めるのがコツです。 鶏ガラスープの素はメーカーによって味の素濃さが違うのです各自調整してください。 ここでは味覇(ウェイパー)を使用しています。
- レシピID:1860021918
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません