切って揉み置き!長芋ときゅうりの中華和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を鍋に入れ沸騰させ、粗熱をとっておきます!
- 2 長芋ときゅうりを乱切りします!
-
3
1の液の粗熱がとれたら袋に全て入れ揉みこみます!
※液が熱すぎると袋が破けたりするので注意
冷めらた冷蔵庫で味を染み込ませます! - 4 冷えたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長芋ときゅうりの中華和え
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています!
サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)
https://lit.link/arareponosato
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/03/31 13:46簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)