お弁当に!鰹チーズおにぎり! レシピ・作り方
材料(2つ分人分)
作り方
- 1 熱いご飯にスライスチーズを刻んでのせます!
- 2 その上に鰹節と白ごまをふりかけ最後にごま油と醤油を垂らし混ぜ合わせます!
-
3
鰹節が余分な水分を吸ってくれるのでベトベトしません!
サランラップに2つに分けて冷まします! - 4 おにぎりを握ります!出来たら少し冷まします!
-
5
海苔を巻いて完成です!
お弁当にも是非!
きっかけ
鰹節とチーズが凄く合うので!
おいしくなるコツ
・鰹節をしっかり入れることでだしの風味がでます! ・ごま油と胡麻はアクセントになるので入れると美味しくなります!
- レシピID:1860021858
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- 料理名
- 鰹チーズおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/04/26 09:38寝坊しました持たせるおにぎり何にしようと大急ぎで検索、早そで旨そで持ってるもの…としたら貴レにヒット、ざっくり混ぜてどこから食べてもおいしい、お助け玉をゴチソ様