炒めほうれん草のお浸し! レシピ・作り方

炒めほうれん草のお浸し!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
冷凍ほうれん草でつくるお浸しです!

材料(2人分)

  • ☆冷凍ほうれん草 100g
  • 醤油 小さじ1~
  • ほんだし 2つまみ
  • 鰹節 2g位
  • 白ごま 3振り~

作り方

  1. 1 油(分量外)をフライパンにいれ冷凍ほうれん草を炒めます!水分をとばすように!
  2. 2 炒まったら醤油とほんだしを入れ和えまた水分をとばすように炒めます!
    最後に火を止めて鰹節をいれ和えます!
  3. 3 仕上げに白ごまを振って粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします!
  4. 4 完成!

きっかけ

冷凍ほうれん草だとベチャッとしやすいので焼いて水分を飛ばそうと思って!

おいしくなるコツ

・冷凍ほうれん草の水分をなるべく飛ばすこと!

  • レシピID:1860021856
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草ほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草かつお節(鰹節)
関連キーワード
時短 お弁当 低カロリー 常備菜
料理名
ほうれん草のお浸し
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る