鶏とカボチャのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏とカボチャのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
ごはんにもパンにも合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、カボチャ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油をひき、バターを入れて、玉ねぎを炒める
    火が通ってきたら鶏肉と小麦粉を加え弱火で炒める
  3. 3 牛乳を混ぜながら少しずつ入れる
  4. 4 全部入れたらカボチャも入れ、煮込む
  5. 5 塩コショウで味を調えて完成

きっかけ

久しぶりにクリーム煮が食べたかったので

  • レシピID:1860021807
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮玉ねぎかぼちゃ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る