免疫力アップ!納豆とオクラの冷やしぶっかけうどん! レシピ・作り方

免疫力アップ!納豆とオクラの冷やしぶっかけうどん!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
夏にさっぱり食べられます!免疫力アップの納豆混ぜうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トッピング材料を用意します!
    ・卵→薄焼きにして冷まし細切り
    ・きゅうり→細切り
    ・ネギ→みじん切り
    ・鶏ハム→細切り
    ・オクラ→薄い輪切り
  2. 2 納豆はタレをかけて待機します!
  3. 3 うどんを茹でて水でシメてお皿に盛り付けます!
  4. 4 トッピングをして完成です!
    食べる時はガーッと混ぜて!
    納豆のタレで味がついていますがお好みで麺つゆを足して下さい!

きっかけ

暑い夏にさっぱりしたうどんが食べたくて!

おいしくなるコツ

・納豆が絡まるように全て混ぜ合わせて食べること!

  • レシピID:1860021626
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん納豆オクラアレンジうどん
関連キーワード
簡単 免疫力 夏野菜 ダイエット
料理名
納豆とオクラのぶっかけうどん
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
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