ナスとミョウガで浅漬け♡ レシピ・作り方

ナスとミョウガで浅漬け♡
  • 5分以内
  • 300円前後
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ナスをギュッと絞るのでつける時間は要りません!

材料(2人分)

  • ナス 2個
  • ミョウガ 2個
  • 生姜 ひとかけ
  • 麺つゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切ってから輪切りにし、ボールにたっぷりの水に浸す
  2. 2 水にさらしたナスをギュッとナスの水気も出るまで絞る
        ↓
    ポリ袋へいれる
  3. 3 ミョウガ、生姜を千切りにして同じポリ袋にいれる
  4. 4 麺つゆを入れてモミモミすれば完成!

    ☆この時点でもいけますが、好みでこのまま10分とか置いて食べてみてください

きっかけ

職場の上司が前に作ってくれたものが美味しくて!思い出して作りました

おいしくなるコツ

ナスは水にさらした方がアクが抜けて食べやすいです

  • レシピID:1860021477
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け生姜(新生姜)みょうが
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/21 18:13
    ナスとミョウガで浅漬け♡
    ミョウガと生姜がきいて美味しかったです♪夏にぴったりですね!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る