ナスとミョウガで浅漬け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切ってから輪切りにし、ボールにたっぷりの水に浸す
-
2
水にさらしたナスをギュッとナスの水気も出るまで絞る
↓
ポリ袋へいれる - 3 ミョウガ、生姜を千切りにして同じポリ袋にいれる
-
4
麺つゆを入れてモミモミすれば完成!
☆この時点でもいけますが、好みでこのまま10分とか置いて食べてみてください
きっかけ
職場の上司が前に作ってくれたものが美味しくて!思い出して作りました
おいしくなるコツ
ナスは水にさらした方がアクが抜けて食べやすいです
- レシピID:1860021477
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/21 18:13ミョウガと生姜がきいて美味しかったです♪夏にぴったりですね!レシピありがとうございます!