うんまいキンパ!綺麗に巻けるコツも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしとほうれん草をレンチンして水を切りごま油と塩などで和えておきます!
作り方詳細
レシピID:1860021255 -
2
にんじんとパプリカをレンチンして甘酢と和えておきます!
※にんじんだけでもok!
作り方詳細
レシピID:1860021254 - 3 きゅうりを細切りにしておきます!
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4
玉ねぎと牛肉を炒め、焼肉のタレで味付けします!
※今回は豚肉ですが! - 5 ☆を全て混ぜ合わせておきます!
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6
材料が揃ったらあとは巻くだけ!
巻き簾の上にサランラップを引き、その上に海苔と混ぜたご飯をのせます!
・巻終わり3cm位はご飯を乗せないように! - 7 具材を全てのせていきます!我が家はお肉が多めです!
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8
手前からぐるっときつく巻いていきます!
ラップごと巻くので多少失敗してもまとまります! -
9
5分から10分置いて海苔が馴染んだらラップごとカットしていきます!
だいたい1.5~2cm幅位! - 10 ラップを外してお皿に盛って完成です!
きっかけ
韓国のキンパが食べたくて!
おいしくなるコツ
・ご飯の量は乗りのサイズによって調整してください! ・巻終わり3cm位にご飯を乗せないようにするとうまく巻けます!
- レシピID:1860021253
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- キンパ
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