旨んい!にんにくたっぷりキャベツ和え! レシピ・作り方

旨んい!にんにくたっぷりキャベツ和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
茹でたキャベツににんにくをたっぷり和えるだけ!ラー油が効いて食欲増し増し!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを適当な細切りにして沸騰させたお湯で1分位茹でます!
    レンチンでキャベツがしんなりする位でもok!
  2. 2 ザルで湯切りをし冷まします!
  3. 3 冷めたらもう一度しっかり水気を切りにんにくと塩で味付けします!
  4. 4 ラー油をかけて完成!

きっかけ

キャベツの常備菜を増やしたくて!

おいしくなるコツ

・にんにくをたっぷり使うこと! ・キャベツを茹ですぎないこと!

  • レシピID:1860021196
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のナムルガーリック・にんにくキャベツサラダ無限キャベツ
関連キーワード
常備菜 妊婦 夏バテ 大量消費
料理名
キャベツのにんにく和え
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る