スタミナ満点! 炒り豆腐 レシピ・作り方

スタミナ満点! 炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
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もう一品作りたい時の小鉢として!
栄養満点です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します!
  2. 2 フライパンを中火で温めて、油を引きます。
    豆腐を入れ炒めます。形が崩れるようにすると早く火が通ります。
  3. 3 豆腐を炒めている間に、ブロッコリーをレンジで温めます。
    ブロッコリー、カニカマはみじん切りにします。
  4. 4 豆腐の水分が抜けてきたら、豚肉を入れます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、残りの具材を加えます。
  6. 6 全体に火が通ったのを確認し、白だしを加えて味を調節します。
  7. 7 完成です。

きっかけ

実家で母がよく作ってくれていたので、自分でも作ってみました!もう一品欲しい時にちょうど良いです!

おいしくなるコツ

油にごま油を使うと香りが良く、さらに美味しくなります。 野菜はブロッコリー以外でも大丈夫です。いんげん、にんじん、玉ねぎを試しましたが、どれも美味しかったです。

  • レシピID:1860021179
  • 公開日:2020/07/12
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カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット300円前後の節約料理簡単おつまみ
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