スタミナ満点! 炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します!
-
2
フライパンを中火で温めて、油を引きます。
豆腐を入れ炒めます。形が崩れるようにすると早く火が通ります。 -
3
豆腐を炒めている間に、ブロッコリーをレンジで温めます。
ブロッコリー、カニカマはみじん切りにします。 - 4 豆腐の水分が抜けてきたら、豚肉を入れます。
- 5 豚肉に火が通ったら、残りの具材を加えます。
- 6 全体に火が通ったのを確認し、白だしを加えて味を調節します。
- 7 完成です。
きっかけ
実家で母がよく作ってくれていたので、自分でも作ってみました!もう一品欲しい時にちょうど良いです!
おいしくなるコツ
油にごま油を使うと香りが良く、さらに美味しくなります。 野菜はブロッコリー以外でも大丈夫です。いんげん、にんじん、玉ねぎを試しましたが、どれも美味しかったです。
- レシピID:1860021179
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点です!