アボカドとマグロのワサビ醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、ワサビ、砂糖、すりごまを器に入れ混ぜ合わせる。
- 2 マグロを1.5cmくらいのサイコロ状にカットする。
-
3
アボカドを半分に切り、タネに包丁の角をさしクルッと回して種を取る。
スプーンでアボカドをきれいにくり抜く。 - 4 くり抜いたアボカドをマグロと同じぐらいのサイズにカットしレモン汁をかけ軽く混ぜ合わせる。
- 5 ボールにマグロとアボカドをいれ、一で作ったたれをかけ混ぜ合わせ、アボカドの皮にもったら出来上がり♪
きっかけ
アボカドとマグロが大好きなのでよく作ります!
おいしくなるコツ
ワサビはお好みで調整されてください! 少し多いかな?くらいが美味しいですよ♫
- レシピID:1860021044
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハム。パパ2020/09/27 14:52できましたー!
これは最高に美味いです。