アボカドとマグロのワサビ醤油♪ レシピ・作り方

アボカドとマグロのワサビ醤油♪
  • 約10分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
簡単にすぐにできるおつまみですよ♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • マグロ 150g
  • 醤油 大さじ2
  • ワサビ(チューブ) 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 醤油、ワサビ、砂糖、すりごまを器に入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 マグロを1.5cmくらいのサイコロ状にカットする。
  3. 3 アボカドを半分に切り、タネに包丁の角をさしクルッと回して種を取る。
    スプーンでアボカドをきれいにくり抜く。
  4. 4 くり抜いたアボカドをマグロと同じぐらいのサイズにカットしレモン汁をかけ軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 ボールにマグロとアボカドをいれ、一で作ったたれをかけ混ぜ合わせ、アボカドの皮にもったら出来上がり♪

きっかけ

アボカドとマグロが大好きなのでよく作ります!

おいしくなるコツ

ワサビはお好みで調整されてください! 少し多いかな?くらいが美味しいですよ♫

  • レシピID:1860021044
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみアボカド
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハム。パパ
    ハム。パパ
    2020/09/27 14:52
    アボカドとマグロのワサビ醤油♪
    できましたー!
    これは最高に美味いです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る