真竹干し海老キクラゲ炒め レシピ・作り方

真竹干し海老キクラゲ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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簡単、うまい

材料(2人分)

  • **真竹 半本
  • **キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ2~3
  • 少々
  • *干し海老 大さじ1~2
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 大さじ1
  • ***黒酢 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 真竹は塩を加えた熱湯で下茹でし、薄切りにする。キクラゲは水につけて戻す。干し海老は粗微塵切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら**を加え、酒をふる。***で味付けして完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

干し海老は結構くどいので、味が濃くなりすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860021032
  • 公開日:2020/07/03
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干しエビ
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