真竹干し海老キクラゲ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **真竹 半本
- **キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ2~3
- 塩 少々
- *干し海老 大さじ1~2
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 酒 大さじ1
- ***黒酢 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 真竹は塩を加えた熱湯で下茹でし、薄切りにする。キクラゲは水につけて戻す。干し海老は粗微塵切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら**を加え、酒をふる。***で味付けして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干しエビ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)