塩鮭の酒粕だれ焼き レシピ・作り方

塩鮭の酒粕だれ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったり酒粕だれが塩鮭にピッタリ

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • *酒粕 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *味噌 小さじ1
  • **大葉 1~2枚
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 酒粕は粗微塵切りにし、他の*とよく混ぜ合わせておく。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、塩鮭を両面色よく焼く。
  2. 2 鮭に火が通ったら*を回しかけ、焼き絡める。鮭をタレごと皿に盛り、**を散らして完成!

きっかけ

まったり酒粕だれが塩鮭にピッタリ

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしながら焼きます

  • レシピID:1860020759
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る