そら豆のチーズオーブングリル レシピ・作り方

そら豆のチーズオーブングリル
  • 約30分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
そら豆にひと手間加えて、メインディッシュになるメニューにしました。

材料(3人分)

  • そら豆 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • スライスチーズ 3枚
  • パルメザンチーズ 少々
  • 塩コショウミックス 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩 (ボイル用) ボイル用

作り方

  1. 1 そら豆は塩ひとつまみを加えたお湯でボイルし、ひとつずつ皮を剥いておきます。
  2. 2 薄切りした玉ねぎを塩コショウミックスとガーリックパウダーで味をつけながらフライパンで炒め、お皿に敷きます。
  3. 3 その上にそら豆を乗せます。
  4. 4 その上にスライスチーズとパルメザンチーズを乗せます。
  5. 5 グリル、又はオーブンでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで、短時間焼いて出来上がり。

きっかけ

そら豆とチーズは相性が良い組み合わせだと思うのでオーブンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

オーブンではなく魚焼き用のグリルを使うと数分で焼き上がります。

  • レシピID:1860020718
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る