ピーマン切り昆布しらすの黒酢炒め レシピ・作り方

ピーマン切り昆布しらすの黒酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はさっぱり黒酢炒めが食べやすい

材料(2人分)

  • **ピーマン 2個
  • **切り昆布(乾燥) 大さじ1~2
  • **しらす 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***黒酢 大さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 ピーマンに火が通ったら***で味付けして完成!

きっかけ

夏はさっぱり黒酢炒めが食べやすい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860020706
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る