豚コーンのカレースープ レシピ・作り方

豚コーンのカレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はさっぱりカレースープが食べやすい

材料(2人分)

  • 豚うすぎり肉 80gぐらい
  • **じゃがいも 半個
  • **玉ねぎ 1/3個
  • **ベビーコーン 3~4本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • だし汁 300cc
  • カレールー(市販品) 1片
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 粗引き胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉と**は一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったらカレールーを溶かし入れる。***で味調整して完成!粗引き胡椒をふる。

きっかけ

夏はさっぱりカレースープが食べやすい

おいしくなるコツ

うどんを入れても美味しいです

  • レシピID:1860020648
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る