ツナと玉ねぎのワカメサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵ワカメ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶 1/2缶
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
塩蔵ワカメは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
ツナ缶は油を切っておく。 - 2 ボールにワカメ、玉ねぎ、ツナを入れ、めんつゆとごま油をかけ、全体をよく混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこラッテ
簡単で手早く出来るレシピが大好きです!
よろしくお願いします(’-’*)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)