もやしの唐辛子花椒あえ レシピ・作り方

もやしの唐辛子花椒あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は辛いものがうまい

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • *炒りゴマ 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *粗引き一味唐辛子 小さじ1/2
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • *花椒(粉) 小さじ1/3
  • *塩コショウ 少々
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *おろし生姜 一つまみ
  • *陳皮粉(あれば) 一つまみ

作り方

  1. 1 もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2 1のもやしと*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

夏は辛いものがうまい

おいしくなるコツ

塩コショウの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860020572
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る