アスパラの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
s2emma
s2emma
見た目も味も最高〜❤

材料(2人分)

  • アスパラ 3〜4本
  • 豚肉 5枚ほど
  • 薄力粉 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • チシャ菜 3枚
  • エリンギ 半分

作り方

  1. 1 アスパラの下2〜3センチの皮をむきラップで包み600w40秒ほど加熱する。
  2. 2 アスパラを切らずに豚肉を巻いていく。
    エリンギには豚肉を半分に切り巻いていく
  3. 3 巻き終わったら薄力粉をまぶす。
    焼いてる間に◎の合わせ調味料を作る
  4. 4 焼きあがったらタレを絡めて
    お皿にチシャ菜を乗せて完成!

きっかけ

アスパラを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

アスパラをレンチンすると柔らかくなるので食べやすいです!

  • レシピID:1860020487
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の豚肉エリンギ
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る