生カリフラワーのゴマ酢あえ レシピ・作り方

生カリフラワーのゴマ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
新鮮カリフラワーは生がうまい

材料(2人分)

  • カリフラワー 1/3房
  • 少々
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ2
  • *塩 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に薄切りにし、酢を加えた水に晒してザルにあげる。*は合わせる。
  2. 2 カリフラワーと*を混ぜ合わせ、器に盛る。青のりをふって完成!

きっかけ

新鮮カリフラワーは生がうまい

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860020344
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る