れんこんとちくわのゆかり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて薄めの半月切りにする。
切ったれんこんを水にさらしたあと、ザルで水気を切る。 - 2 ちくわは薄めの斜め切りにする。
- 3 温めたフライパンにごま油を入れて、1のれんこんを入れる。
- 4 れんこんに火が通ったら2のちくわを入れてさらに炒める。
- 5 全体に火が通ったら火を消してゆかりを入れて、しっかりまぜる。
きっかけ
れんこんをいつもと違う食べ方をしてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
火が通ったら、焦げないように火を消してください。
- レシピID:1860020217
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません