れんこんとちくわのゆかり炒め レシピ・作り方

れんこんとちくわのゆかり炒め
  • 約15分
k.キッチン
k.キッチン
あっさり風味で炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄めの半月切りにする。
    切ったれんこんを水にさらしたあと、ザルで水気を切る。
  2. 2 ちくわは薄めの斜め切りにする。
  3. 3 温めたフライパンにごま油を入れて、1のれんこんを入れる。
  4. 4 れんこんに火が通ったら2のちくわを入れてさらに炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら火を消してゆかりを入れて、しっかりまぜる。

きっかけ

れんこんをいつもと違う食べ方をしてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

火が通ったら、焦げないように火を消してください。

  • レシピID:1860020217
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんすきまおかずちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る