【レンジで簡単】バター⭐️小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方

【レンジで簡単】バター⭐️小松菜としめじの煮浸し
  • 約10分
たきさん◎
たきさん◎
レンジだけでできるのでとっても簡単!作り置きにも⭐️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅くらいにカットしていき、しめじは石づきを切り落として手で裂いていきます。
  2. 2 耐熱ボールに小松菜としめじを入れ、めんつゆを回しかけます。(火の通りが遅い茎を上にしてください)
  3. 3 ラップをし、600wで3分チンします。
  4. 4 レンジから取り出した後、底からよく混ぜ味を均一にします。
  5. 5 温かいうちにバターを投入し、溶けるまで全体に混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

小松菜が安くなっていたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し置いておくとより味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1860020150
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたししめじ小松菜
たきさん◎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る