パクパク食べちゃう!ガーリック⭐️フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは『くし切り』にして水に30分さらしておきます。今回は皮付きで作りましたが皮なしでも◎ にんにくは薄切りにしておきます。
- 2 ボウルに、じゃがいも、小麦粉、お水を投入し全体に馴染むように混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れ火をつける前ににんにくを投入します。火をつけ、170°の油でにんにくが色付いたら、一旦上げておきます。
- 4 にんにくを揚げた油に2を投入し、竹串がスッと通るまで揚げます。その後、少し火を強めて香ばしい色がつくまでじゃがいもを揚げていきます。
- 5 キッチンペーパーの上に取り出し、ある程度油が落ちたら温かいうちに、マジックソルトとにんにくを投入し、全体によく混ぜ合わせ完成です!
- 6 ※今回はエスビーのマジックソルト(ガーリック)を使用しました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません