簡単!水菜のゆかりおかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 100g
- 削り節(小袋) 1/2パック
- ゆかり 2〜3つまみ
作り方
- 1 水菜はさっと湯がいて、 水にさらすか
- 2 ゆがいた水菜をしっかり水分をしぼってから、3〜4cmに切る。
- 3 2.の水菜をよくほぐして、まぜやすいようにする。ゆかり・削り節をかけてしっかりまぜる。
きっかけ
暑くなってきたので、ちょっと酸味のあるものを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ゆかりはお好みで調整してください。作ってすぐ食べるより10分以上置いておくと、より味がなじんでおいしく食べられます。
- レシピID:1860020135
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
3 件