パリポリうまい!きゅうりのきゅうちゃん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを8ミリくらいに切って軽く塩を揉む。
*30分放置 - 2 フライパンに★を入れて強火で沸かし、沸騰したらきゅうりを水分をきって入れ30秒で火を止める
- 3 冷ましてきゅうりだけタッパに取り出す。
- 4 フライパンに残った汁を再沸騰させて1分ふつふつし水分を飛ばしたら、冷ましてきゅうりにかけ冷蔵庫へ!
- 5 冷えたらもう食べられます!そのまま保存が効くので便利です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりのきゅうちゃん
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ご覧いただきありがとうございます。
料理ってモチベーション次第ですよね(´-`).。o
モチベーション1くらいの時も、なんとか台所までたどり着けばもうオッケーというような無駄を省きに省いた料理を紹介します。
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で2週間くらい日持ちします!常備菜!