ピリ辛⭐️鶏ハムと豆苗のサラダ レシピ・作り方

ピリ辛⭐️鶏ハムと豆苗のサラダ
  • 約10分
たきさん◎
たきさん◎
生で食べると少しクセがある豆苗もバクバク食べられちゃいます!簡単にぱぱっとできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにく、鷹の爪を入れ、にんにくの香りがたつまで炒めます。
  2. 2 鶏ハム(又はベーコン)を投入し塩胡椒を振り、焼き目がつくまで炒めます。(塩は少し多いかな?くらい入れてください。)
  3. 3 火を止め、豆苗は半分にカットし全量バサっと投入し全体をよく絡めます。
  4. 4 少し豆苗がしなっとしてきたら、お皿に盛って完成です!

きっかけ

豆苗を育てていたので。

おいしくなるコツ

鷹の爪なしでも充分美味しいです!

  • レシピID:1860020103
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)イタリアンサラダベーコン
たきさん◎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る