ピリ辛⭐️鶏ハムと豆苗のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1束
- 鶏ハム(ベーコンでも!) 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 2かけら
- 塩 気持ち多めに
- 胡椒 少々
- 鷹の爪 お好きな量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにく、鷹の爪を入れ、にんにくの香りがたつまで炒めます。
- 2 鶏ハム(又はベーコン)を投入し塩胡椒を振り、焼き目がつくまで炒めます。(塩は少し多いかな?くらい入れてください。)
- 3 火を止め、豆苗は半分にカットし全量バサっと投入し全体をよく絡めます。
- 4 少し豆苗がしなっとしてきたら、お皿に盛って完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジブリでチン2020/05/13 23:31さっぱりしてます!!