スプーンで食べる・新たまねぎと水菜のサラダ レシピ・作り方

スプーンで食べる・新たまねぎと水菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
k.キッチン
k.キッチン
スプーンで食べやすいように小さめに切っています。

材料(2人分)

  • 大豆水煮 100g
  • 新たまねぎ 1/2個(小さめ)
  • 水菜 30g
  • かつお節 1パック
  • ぽん酢 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 新たまねぎは薄くスライスして水にさらす。その後しっかり水分を切る。
  2. 2 1.の新たまねぎを1〜2cmくらいに切る。
    水菜も同じくらいに切る。
  3. 3 2.と大豆水煮、かつお節、調味料をボールに容れてよくまぜる。

きっかけ

大豆をたっぷり食べるのにはスプーンが便利なので、野菜の切り方を工夫しました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1860019956
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ大豆水菜新玉ねぎ和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る