スピード料理、こごみワカメの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 10本ぐらい
- ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
- 塩 少々
- *米酢 大さじ1
- *きび砂糖 小さじ2
- *味噌 小さじ2
- *辛子 小さじ1/2
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 こごみは固い茎を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
- 2 1のこごみ、ワカメ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。山椒をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)