切り干し大根とゴボウのはりはり漬け☆サッと一品 レシピ・作り方

切り干し大根とゴボウのはりはり漬け☆サッと一品
  • 約10分
  • 300円前後
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ポリポリでさっぱり美味しくて病みつきです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って水に5分ほどつけ絞る。ゴボウを5センチに千切りする。
  2. 2 ゴボウを2分弱茹で、ざるにあけて熱いうち★を混ぜた容器に漬ける。
  3. 3 切り干し大根も容器に混ぜで完成!冷蔵庫に入れて保存するとより美味しくなじみます!

きっかけ

切り干し大根をハリハリに食べたい

おいしくなるコツ

ゴボウは2分以上茹でないように!食感が大事です

  • レシピID:1860019828
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理切り干し大根切り干し大根サラダ
関連キーワード
簡単 夕飯 はりはり漬け 切り干し大根
料理名
切り干し大根はりはり漬け
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る