簡単夕食☆大根と舞茸の中華炒め レシピ・作り方

簡単夕食☆大根と舞茸の中華炒め
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
大根は炒めてもおいしい!

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • ねぎ 1/2本
  • 舞茸 1パック
  • 中華だし 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を薄くいちょう切りに、ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて大根を中火で炒める。
  3. 3 油がなじんだら舞茸、ねぎ、中華だしを入れる。
  4. 4 塩胡椒をふり、よくまぜながら炒める。

きっかけ

余った具材をおいしく食べたくて。

  • レシピID:1860019763
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根まいたけ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る