ほどよい固さに☆大根のお味噌汁 レシピ・作り方

ほどよい固さに☆大根のお味噌汁
  • 約10分
nikumankun
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皮を厚めに剥くのがコツです

材料(4人分)

  • 大根 1/2
  • 味噌 おたま1/2
  • 和風だし 大さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 1 大根の皮を、0.5センチほど内側の点々が見えるあたりまで剥く。
  2. 2 0.2センチくらいの厚さでいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に水、だし、大根を入れ、一煮立ちしたら火を止め灰汁をとって味噌をとく。

きっかけ

少し苦味のある大根と合いそうな甘い味噌を買ったので。

  • レシピID:1860019635
  • 公開日:2020/03/27
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