手羽元のチューリップ唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は骨が見える側から骨と肉の間にハサミで切り込みを入れ、ぐっと親指で肉と骨を外し裏返す。裏返した肉の先を丸くする。
- 2 1に★を合わせたものを30分ほど漬ける。
- 3 片栗粉を満遍なくまぶす。
- 4 油を温めて菜箸を入れてシュワシュワしてきたら手羽元を投入し、4分ほど揚げる。
- 5 一旦取り出して5分放置し、油の温度を先程よりあげて、2分ほど二度揚げ。
- 6 盛り付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
たきさん◎
見た目も美味しそうに作りたい!
少しでも参考になれば嬉しいです(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジブリでチン2020/04/06 21:13美味しくつくれました(^^ )
また、つくります!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)