手羽元のチューリップ唐揚げ♪ レシピ・作り方

手羽元のチューリップ唐揚げ♪
  • 約15分
たきさん◎
たきさん◎
見た目も可愛い箸が進むチューリップ唐揚げ☺️

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元は骨が見える側から骨と肉の間にハサミで切り込みを入れ、ぐっと親指で肉と骨を外し裏返す。裏返した肉の先を丸くする。
  2. 2 1に★を合わせたものを30分ほど漬ける。
  3. 3 片栗粉を満遍なくまぶす。
  4. 4 油を温めて菜箸を入れてシュワシュワしてきたら手羽元を投入し、4分ほど揚げる。
  5. 5 一旦取り出して5分放置し、油の温度を先程よりあげて、2分ほど二度揚げ。
  6. 6 盛り付けて完成です!

きっかけ

普通の唐揚げに飽きてきたので

おいしくなるコツ

二度揚げで外はカリッと中はジューシーに。 冷めても美味しいです!

  • レシピID:1860019627
  • 公開日:2020/03/26
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つくったよレポート(1件)

  • ジブリでチン
    ジブリでチン
    2020/04/06 21:13
    手羽元のチューリップ唐揚げ♪
    美味しくつくれました(^^ )
    また、つくります!!

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