ブロッコリーのマスタード和え☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 卵 1個
- ツナ缶(食塩不使用) 1/2個
- 粒マスタード 大匙1
- マヨネーズ 大匙1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう お好みで少々
作り方
- 1 レンジでチン!簡単すぎる!ブロッコリー調理♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860019360/?l-id=ios-share
-
2
卵を常温に戻す。
沸騰したお湯にいれ、7分茹でる。
冷水に入れ冷やし、殻を剥く。
卵を1cm角の大きさに切る。 - 3 ボールにブロッコリー、卵、水気を切ったツナ、調味料全てを合わせておいたものを入れ和える。
- 4 お皿に盛り付け出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタード使用ですが、マヨネーズを入れることで子供も食べられます♪
お弁当にも◎