きのこの旨味♪和風バター醤油パスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《パスタ茹でる用》
大きい鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる(分量外の水) -
2
《パスタ茹でる用》
●の塩を入れ、パスタをばらけさせながら入れかき混ぜながら茹でる。
(7分茹での1.6mm使用しましたが、お好みの太さとお好みの固さの茹で時間で) -
3
・玉ねぎを薄切りにする。
・小松菜を3-4cmの食べやすい大きさに切る。
・ニンニクをみじん切りにする。 - 4 きのこ類を食べやすい大きさに手でさく。(しめじは石付きを取りのぞく)
- 5 ベーコンを5mm幅に切る。
-
6
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れてから弱火で火にかける。
(オイルを温める前にニンニクを入れること。焦がさないように弱火で) - 7 6の香りが立ってきたらベーコンを入れ油が回ったら、玉ねぎ、小松菜、きのこ類を入れ弱火〜中火で6-7分炒める。
-
8
バター、醤油、塩を加え、混ぜ合わせる。
※この時、味をやや濃い目にしておくと、パスタを合わせたときにちょうど良くなります。 -
9
茹で上がったパスタをざるに開け、お湯を切ったら、8のフライパンにパスタを入れ混ぜ合わせます。
※我が家は薄味なので、お好みで味を足してください☆ -
10
お皿に盛り付けて完成♪
大人は黒胡椒をガリガリっとしました♡
※お好みで分量外ですが、青シソや刻み海苔をかけるときもあります♡
きっかけ
栄養満点な簡単ランチを作りたくて☆
おいしくなるコツ
きのこたっぷりで作ると旨味UP♪そして免疫力もUP! 舞茸の香りが苦手な人も、ニンニクとバター醤油であまり気になりません☆
- レシピID:1860019363
- 公開日:2020/03/02
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子供も大好き☆和風パスタ!
ランチにもさっと作れて便利♪