きのこの旨味♪和風バター醤油パスタ♡ レシピ・作り方

きのこの旨味♪和風バター醤油パスタ♡
  • 約10分
  • 100円以下
るるちゃん♡
るるちゃん♡
きのこたくさん入れて旨味UP♪
子供も大好き☆和風パスタ!
ランチにもさっと作れて便利♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《パスタ茹でる用》
    大きい鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる(分量外の水)
  2. 2 《パスタ茹でる用》
    ●の塩を入れ、パスタをばらけさせながら入れかき混ぜながら茹でる。
    (7分茹での1.6mm使用しましたが、お好みの太さとお好みの固さの茹で時間で)
  3. 3 ・玉ねぎを薄切りにする。
    ・小松菜を3-4cmの食べやすい大きさに切る。
    ・ニンニクをみじん切りにする。
  4. 4 きのこ類を食べやすい大きさに手でさく。(しめじは石付きを取りのぞく)
  5. 5 ベーコンを5mm幅に切る。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れてから弱火で火にかける。
    (オイルを温める前にニンニクを入れること。焦がさないように弱火で)
  7. 7 6の香りが立ってきたらベーコンを入れ油が回ったら、玉ねぎ、小松菜、きのこ類を入れ弱火〜中火で6-7分炒める。
  8. 8 バター、醤油、塩を加え、混ぜ合わせる。
    ※この時、味をやや濃い目にしておくと、パスタを合わせたときにちょうど良くなります。
  9. 9 茹で上がったパスタをざるに開け、お湯を切ったら、8のフライパンにパスタを入れ混ぜ合わせます。
    ※我が家は薄味なので、お好みで味を足してください☆
  10. 10 お皿に盛り付けて完成♪
    大人は黒胡椒をガリガリっとしました♡

    ※お好みで分量外ですが、青シソや刻み海苔をかけるときもあります♡

きっかけ

栄養満点な簡単ランチを作りたくて☆

おいしくなるコツ

きのこたっぷりで作ると旨味UP♪そして免疫力もUP! 舞茸の香りが苦手な人も、ニンニクとバター醤油であまり気になりません☆

  • レシピID:1860019363
  • 公開日:2020/03/02
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カテゴリ
きのこパスタ簡単豚肉料理ベーコン小松菜和風パスタ
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