豚ロース梅大葉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りして、塩コショウを軽くふる。*は合わせる。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を両面焼く。
- 2 酒をふって蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。*を回しかけ、焼き絡めて完成!大葉を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)