豚ロース梅大葉焼き レシピ・作り方

豚ロース梅大葉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱり梅ダレが豚肉にマッチ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用 ) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • おろし生姜 半片
  • 大さじ1
  • *梅肉 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りして、塩コショウを軽くふる。*は合わせる。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を両面焼く。
  2. 2 酒をふって蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。*を回しかけ、焼き絡めて完成!大葉を散らす。

きっかけ

さっぱり梅ダレが豚肉にマッチ

おいしくなるコツ

中までよく火を通します

  • レシピID:1860019173
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る