うちのポテトサラダ✧*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごとラップに包み、600Wでまず3分、ひっくり返してあと2分チンします。
- 2 その間にきゅうりは薄く輪切りに、ハムは1㎝角に切っておきます。
-
3
じゃがいもをレンジから取り出し、温かいうちにキッチンペーパーか布巾で皮を剥きます。
*ペロッと簡単に剥けます。
*かなり熱いので気をつけてください! - 4 皮と一緒に芽も取り除きます。
- 5 ボールにじゃがいもを入れ、お好みの大きさに潰します。
- 6 きゅうり、ハム、マヨネーズ、すし酢、塩こしょうを入れ、サックリと混ぜ合わせます。
-
7
お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけても美味しいです。
私は食べるときに追いマヨします( ・ᴗ・ )
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/02/08 10:32美味しかったです☆