スピード料理、白菜シメジの梅あえ レシピ・作り方

スピード料理、白菜シメジの梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
白菜が余ったら

材料(2人分)

  • **白菜 1~2枚
  • **しめじ 1/4袋
  • 少々
  • *だし汁 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *梅肉 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。シメジは小房に切る。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、白菜を加える。茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげる。*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

白菜が余ったら

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしてから梅ダレとあわせます

  • レシピID:1860018874
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る