白菜漬けの油揚げ味噌汁 レシピ・作り方

白菜漬けの油揚げ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
なかなか消費できない白菜漬け、味噌汁にします

材料(2人分)

  • *白菜漬け(塩漬け) 2枚ぐらい
  • *油揚げ 半枚
  • *だし汁 300cc
  • 味噌 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜漬けは軽く水洗いし、余分な塩分を除いて食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火にして白菜が好みの柔らかさになるまで煮る。味噌を溶き入れ、七味をふって完成!

きっかけ

なかなか消費できない白菜漬け、味噌汁にします

おいしくなるコツ

漬物は結構しょっぱいので、味噌の量に気をつけます

  • レシピID:1860018620
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る