白菜漬けの油揚げ味噌汁 レシピ・作り方
![白菜漬けの油揚げ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da4f299060f8ab050a82504b022cc49fa21c03c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜漬けは軽く水洗いし、余分な塩分を除いて食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切り。
-
2
鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火にして白菜が好みの柔らかさになるまで煮る。味噌を溶き入れ、七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおあおまる2020/01/28 20:50美味しくいただきました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )