揚げないヘルシー大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 200g
- 水 大1
- ラカント 大2
- 醤油 小1
作り方
-
1
さつまいもを切り
サツマイモが浸かるまで水を入れ
ラップをふんわりかけて600wで4分加熱 - 2 テフロン加工のフライパンでさつまいもに焼き色をつける
- 3 水・ラカント・醤油を入れて水分が飛ぶまで煮る
きっかけ
砂糖・みりんを使わない大学芋を作りたくて
おいしくなるコツ
レンジで火を通しているので焼き目がつくくらい焼けばOKです!
- レシピID:1860018460
- 公開日:2019/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2019/11/23 20:58とっても美味しかったです