豚もやしワカメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったらもやしとワカメも加える。
- 2 油が馴染んだら*を加えて煮立たせ、弱~中火で3分ほど煮る。**で味調整し、ごま油を回し掛ける。器に盛り、***を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)