銀鱈蓮根バターレモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鱈 2切れ
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
- *蓮根 1/3節
- *刻みニンニク 半片
- **バター 小さじ2
- **レモン汁 小さじ1
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 銀鱈は塩コショウを軽くふり、片栗粉をまぶしておく。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、銀鱈を両面色よく焼いて、皿に取る。
- 2 同じフライパンに、今度は*を入れて軽く塩コショウをふって、皿に取る。最後に、フライパンに**を入れてバターを溶かし、銀鱈に回しかける。カイワレを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません