銀鱈蓮根バターレモン レシピ・作り方

銀鱈蓮根バターレモン
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっと脂の多い銀鱈、レモン風味がよく合います

材料(2人分)

  • 銀鱈 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • *蓮根 1/3節
  • *刻みニンニク 半片
  • **バター 小さじ2
  • **レモン汁 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 銀鱈は塩コショウを軽くふり、片栗粉をまぶしておく。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、銀鱈を両面色よく焼いて、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンに、今度は*を入れて軽く塩コショウをふって、皿に取る。最後に、フライパンに**を入れてバターを溶かし、銀鱈に回しかける。カイワレを飾って完成!

きっかけ

ちょっと脂の多い銀鱈、レモン風味がよく合います

おいしくなるコツ

バターが溶けたらすぐ火からおろします

  • レシピID:1860018207
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る