平茸焼き海苔の味噌汁 レシピ・作り方

平茸焼き海苔の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 平茸は小房に分ける。焼き海苔は手で一口大にちぎる。長ネギは小口切り。鍋にだし汁を煮立たせ、平茸を加える。
  2. 2 平茸に火が通ったら焼き海苔を加え、味噌を溶き入れる。長ネギを散らして完成!

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

平茸も海苔も、あまり長時間火を通し過ぎないようにします

  • レシピID:1860018177
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る